Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый Кекс получился очень нежным и с немного хрустящей корочкой. Рецептов бананового хлеба очень много, но именно этот рецепт очень простой.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Подготовить все необходимые продукты.Муку просеять.Измельчить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
Овсяные хлопья | 100 г |
Отдельно соединить куриные яйца, растительное масло и молоко.
Грецкий орех | 100 г |
Перемешать венчиком, но не взбивать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Очищенные бананы от кожуры нарезать кусочками и перетереть вилкой на мелкие кусочки.
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить мёд и перемешать всю массу.
Молоко коровье | 100 мл |
Теперь все соединить.
В сыпучие продукты влить яичную смесь и добавить перетёртые бананы, всё хорошо перемешать в однородную массу.
Мука пшеничная | 70 г |
Переложить смесь в силиконовою форму.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Поставить её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Готовый кекс вынуть, проверить деревянной шпажкой, дать немного остыть.
Корица | 0,5 ч. л. |
Вынуть из формы присыпать сахарной пудрой ( по желанию) нарезать на порции и подать к чаю.
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Всем приятного чаепития!