Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Банановый Кекс получился очень нежным и с немного хрустящей корочкой. Рецептов бананового хлеба очень много, но именно этот рецепт очень простой.
233
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Овсяные хлопья | 100 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 70 г |
![]() |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
![]() |
Грецкий орех | 100 г |
![]() |
Мёд | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Корица | 0.5 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех тертый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
![]() |
Банан | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Банан | 2 шт. |
Подготовить все необходимые продукты.Муку просеять.Измельчить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
![]() |
Овсяные хлопья | 100 г |
Отдельно соединить куриные яйца, растительное масло и молоко.
![]() |
Грецкий орех | 100 г |
Перемешать венчиком, но не взбивать.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Очищенные бананы от кожуры нарезать кусочками и перетереть вилкой на мелкие кусочки.
![]() |
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить мёд и перемешать всю массу.
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
Теперь все соединить.
В сыпучие продукты влить яичную смесь и добавить перетёртые бананы, всё хорошо перемешать в однородную массу.
![]() |
Мука пшеничная | 70 г |
Переложить смесь в силиконовою форму.
![]() |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Поставить её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
![]() |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Готовый кекс вынуть, проверить деревянной шпажкой, дать немного остыть.
![]() |
Корица | 0.5 ч. л. |
Вынуть из формы присыпать сахарной пудрой ( по желанию) нарезать на порции и подать к чаю.
![]() |
Мускатный орех тертый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Всем приятного чаепития!