
Банановый Кекс к Чаю
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый Кекс получился очень нежным и с немного хрустящей корочкой. Рецептов бананового хлеба очень много, но именно этот рецепт очень простой.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые продукты.Муку просеять.Измельчить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.

Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.

Отдельно соединить куриные яйца, растительное масло и молоко.

Перемешать венчиком, но не взбивать.

Очищенные бананы от кожуры нарезать кусочками и перетереть вилкой на мелкие кусочки.

Добавить мёд и перемешать всю массу.

Теперь все соединить.
В сыпучие продукты влить яичную смесь и добавить перетёртые бананы, всё хорошо перемешать в однородную массу.

Переложить смесь в силиконовою форму.

Поставить её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовый кекс вынуть, проверить деревянной шпажкой, дать немного остыть.

Вынуть из формы присыпать сахарной пудрой ( по желанию) нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!