
Кекс со свежими сливами в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кекс на кефире со сливами получился очень вкусным. Это кисло-сладкий вкус душистых слив, воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту! Этот простой кекс станет вашим любимым в домашней выпечке. Это кекс готовится на скорую руку.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=sUOjK7SiAm8

Сливу очистить от кожуры и косточки и порезать кубиком.

Присыпать корицей и кукурузным крахмалом, перемешать. По желанию можно добавить сахар, если слива с кислинкой.

Куриные яйца влить в миску добавить сахар, ванильную пасту и взбить миксером.

До образования белой воздушной массы.

Вливаем сливочное масло, разогретое в микроволновке.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

Порциями всыпать мучную смесь в яичную смесь и перемешивать.

До однородной массы, чтобы не было комочков.

В силиконовую форму влить часть теста, сформировать бортики.

В углубление выложить подготовленную сливу. Покрыть сливу сверху оставшимся тестом.

Разровнять.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут.

Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы.

Присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.

Подать к чаю. Всем приятного чаепития!