Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кекс на кефире со сливами получился очень вкусным. Это кисло-сладкий вкус душистых слив, воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту! Этот простой кекс станет вашим любимым в домашней выпечке. Это кекс готовится на скорую руку.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Слива синяя | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Слива синяя | 500 г |
Подготавливаем необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=sUOjK7SiAm8
Мука пшеничная | 250 г |
Сливу очистить от кожуры и косточки и порезать кубиком.
Сахар-песок | 120 г |
Присыпать корицей и кукурузным крахмалом, перемешать. По желанию можно добавить сахар, если слива с кислинкой.
Кефир | 250 мл |
Куриные яйца влить в миску добавить сахар, ванильную пасту и взбить миксером.
Яйцо куриное | 2 шт. |
До образования белой воздушной массы.
Сливочное масло | 100 г |
Вливаем сливочное масло, разогретое в микроволновке.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Порциями всыпать мучную смесь в яичную смесь и перемешивать.
Корица | 0,5 ч. л. |
До однородной массы, чтобы не было комочков.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В силиконовую форму влить часть теста, сформировать бортики.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
В углубление выложить подготовленную сливу. Покрыть сливу сверху оставшимся тестом.
Соль | 1 щеп. |
Разровнять.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут.
Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.
Подать к чаю. Всем приятного чаепития!