
Шоколадный кекс с красным вином
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 37,43 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с красным вином потребуются следующие ингредиенты:масло сливочное, красное вино, какао, сахар, мука, яйца, сода.
Шаг 2

Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

К маслу всыпать сахар.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽