Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 150 г |
Вишнёвое варенье | 100 г |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы испечь такой кекс возьмите следующие продукты: сироп любого варенья, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, корицу, сахар, муку и соду.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбить в миску.
Сахар-песок | 150 г |
Добавить сахар.