Кекс с вареньем и орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы испечь такой кекс возьмите следующие продукты: сироп любого варенья, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, корицу, сахар, муку и соду.
Яйца разбить в миску.
Добавить сахар.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам с сахаром.
Влить варенье в миску. У меня сок от вишневого варенья. Можно взять любое варенье.
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Всыпать орехи в тесто.
Добавить чайную ложку соды без горки. Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Всыпать чайную ложку корицы без горки.
Добавить ко всем ингредиентам муку.
Перемешать все ингредиенты теста. Оно по консистенции будет, как густая сметана.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Кекс с вареньем и орехами готов. Перед подачей можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. К чаю, кофе, молоку, какао просто замечательно. Приятного аппетита!