
Яблочный пирог с базиликом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 31,31 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Мука цельнозерновая
140 г

Сметана
4 ст. л.

Соль
1 щеп.

Яблоко
3 шт.

Сахар тростниковый
4 ст. л.

Цедра лимона
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
5 г

Базилик
2 стеб.

Сахар-песок
140 г
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте 4 ст.л. сахара.
Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и перемешайте тесто.
Яблоки нарежьте дольками. Плотно выложите на дно формы, присыпьте листочками базилика. Поверх вылейте тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 180С.
Остудите, выньте из формы и переверните верх дном, пирог получается со сладкой хрустящей корочкой.
Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и перемешайте тесто.
Яблоки нарежьте дольками. Плотно выложите на дно формы, присыпьте листочками базилика. Поверх вылейте тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 180С.
Остудите, выньте из формы и переверните верх дном, пирог получается со сладкой хрустящей корочкой.