![Болгарский пирог](https://www.patee.ru/r/x6/17/46/aa/640m.jpg)
Болгарский пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.39 г
Жиры 0.84 г
Углеводы 26.11 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
250 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Мука кукурузная](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/89/128x128.jpg)
Мука кукурузная
65 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
1 ст. л.
![Мука рисовая](https://www.patee.ru/r/x6/04/b5/d4/128x128.jpg)
Мука рисовая
65 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
1 кг
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
160 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
40 г
Смешать сухие ингредиенты и разделить на 3 равные части.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
В форму для выпечки высыпаем первую часть сухого теста, выкладываем слой яблок, потом опять сухое тесто, яблоки и т.д (получается 3 слоя).
Пирог залить кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° - 50-60 минут.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
В форму для выпечки высыпаем первую часть сухого теста, выкладываем слой яблок, потом опять сухое тесто, яблоки и т.д (получается 3 слоя).
Пирог залить кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° - 50-60 минут.