
Болгарский пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 26,11 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
250 г

Корица
1 ч. л.

Мука кукурузная
65 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Мука рисовая
65 г

Яблоко
1 кг

Манная крупа
160 г

Сахар-песок
40 г
Смешать сухие ингредиенты и разделить на 3 равные части.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
В форму для выпечки высыпаем первую часть сухого теста, выкладываем слой яблок, потом опять сухое тесто, яблоки и т.д (получается 3 слоя).
Пирог залить кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° - 50-60 минут.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
В форму для выпечки высыпаем первую часть сухого теста, выкладываем слой яблок, потом опять сухое тесто, яблоки и т.д (получается 3 слоя).
Пирог залить кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° - 50-60 минут.