Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блюдо от шеф-повара Дениса Перевоза готовится из тех же ингредиентов, что и лагман, поэтому процесс приготовления существенно быстрее и удобнее.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 100 г | |
Шпинат | 100 г | |
Эстрагон | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Перец болгарский | 200 г | |
Перец кайенский | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Нарежьте чеснок соломкой и обжарьте его в растительном масле.
Фасоль зелёная | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец кайенский | 1 стеб. | |
Шпинат | 100 г | |
Эстрагон | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
Нарубите овощи крупными кусками и обжарьте их на раскаленной сковороде. Снимите с огня и добавьте зелень.
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Раскатайте тесто, выложите на него начинку, закройте еще одним листом теста. Дайте настояться под салфеткой в теплом месте 15-20 минут.
Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Через 20 минут смажьте пирог взбитым желтком и поставьте его еще раз в духовку на 10 минут.