Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.
Смешать в небольшой кастрюле масло с водой, сахаром и солью.
Поставить на средне-сильный огонь, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 3 минуты.
Снять с огня и сразу добавить муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования шара теста, отстающего от стенок кастрюли.
Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и частично по стенкам формы. Поколоть тесто вилкой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы затвердело.
Достать из холодильника и убрать в духовку. Выпекать основу 15-17 минут, пока не подрумянится и не станет ароматной.
Достать из духовки и остудить на решетке.
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр. Добавить молоко, семена из ванильного стручка, мед, сахарную пудру и цедру лимона. Взбить до однородной кремовой массы.
Выложить начинку на остывшую основу тарта и разровнять лопаточкой.
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить по всей поверхности тарта.
Убрать мед на несколько секунд в микроволновку или растопить в маленькой кастрюле на медленном огне.
Смазать клубнику подогретым медом.
Убрать тарт в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать.