Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. | |
Шпинат | 20 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Лук зеленый | 7 стеб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Прованские травы | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Брынза | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 450 г |
Подготовьте необходимые продукты. Тесто приготовили заранее. Мелко нарезать всю зелень.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o
Сливочное масло | 200 г |
В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану.
Соль | 1 ч. л. |
Добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.
Вода | 180 мл |
В форме распределить один круг теста, сформировать бортики.
Творог | 300 г |
Выложить начинку.
Брынза | 50 г |
Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.
Шпинат | 20 г |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.
Петрушка | 5 стеб. |
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.
Лук зеленый | 7 стеб. | |
Прованские травы | п/в |
Нарезать на порции и подать к столу.
Сметана | 2 ст. л. |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o