Lera Stubareva
вторник, 09.44
Пирог "Дунайские волны"

Пирог "Дунайские волны"

Порций10
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 15,52 г
Углеводы 30,29 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Киреев и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 16 г
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Какао
Какао1 ст. л.
Коньяк
Коньяк2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 2
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Шаг 3
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 3
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 4
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 4
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Шаг 5
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 5
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Шаг 6
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 6
Вишня
Вишня250 г
Сверху раскладываем вишню.Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Шаг 7
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 7
Вдавливаем вишню в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Шаг 8
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 8
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный50 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Шаг 9
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 9
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Шаг 10
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 10
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Шаг 11
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное100 г
Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 12
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 12
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 13
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 13
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 14
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 14
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Шаг 15
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 15
Какао
Какао2 ст. л.
Посыпаем какао-порошком.
Шаг 16
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 16
Вилкой можно прорисовать волны.
Шаг 17
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 17
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта