Пирог "Дунайские волны"
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравитсяВам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 16 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Коньяк | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахар ванильный | 8 г |
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Шаг 3
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 4
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Шаг 5
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Шаг 6
Сверху раскладываем вишню.Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Шаг 7
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Шаг 8
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар ванильный | 8 г |
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Шаг 9
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Шаг 10
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Шаг 11
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Молоко сгущенное | 100 г |
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 12
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 13
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 14
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Шаг 15
Посыпаем какао-порошком.
Шаг 16
Вилкой можно прорисовать волны.
Шаг 17
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Посмотреть еще
Zoya7
Пирог Дунайские волны
Домашние рецепты
valeristu
Пирог "Дунайские волны"
Немецкая кухня
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.