![Пирог "Дунайские волны"](https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/59/640m.jpg)
Пирог "Дунайские волны"
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.17 г
Жиры 15.52 г
Углеводы 30.29 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/5a/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
180 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ст. л.
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
2 ст. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
4 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
180 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
8 г
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/5b/640x.jpg")
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Шаг 3
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/5c/640x.jpg")
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 4
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/5d/640x.jpg")
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Шаг 5
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/5e/640x.jpg")
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Шаг 6
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/5f/640x.jpg")
Сверху раскладываем вишню.Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Шаг 7
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/60/640x.jpg")
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Шаг 8
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/61/640x.jpg")
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Шаг 9
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/62/640x.jpg")
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Шаг 10
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/63/640x.jpg")
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Шаг 11
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/64/640x.jpg")
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 12
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/65/640x.jpg")
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 13
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/66/640x.jpg")
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 14
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/67/640x.jpg")
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Шаг 15
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/68/640x.jpg")
Посыпаем какао-порошком.
Шаг 16
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/69/640x.jpg")
Вилкой можно прорисовать волны.
Шаг 17
![Пирог "Дунайские волны" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/6a/640x.jpg")
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.