
Пирог "Дунайские волны"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 35,28 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Сахар ванильный
180 г

Коньяк
2 ст. л.

Сахар-песок
180 г

Вишня
250 г

Сливочное масло
180 г

Разрыхлитель
10 г

Молоко коровье
4 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Какао
1 ст. л.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Шаг 2

Сахар ванильный
8 г

Сахар-песок
120 г

Молоко сгущенное
100 г

Сливочное масло
180 г

Молоко коровье
500 мл

Крахмал кукурузный
50 г

Какао
2 ст. л.
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Посыпаем какао-порошком.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Посыпаем какао-порошком.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.