воскресенье, 06.00
Творожный пирог "Жираф"

Творожный пирог "Жираф"

Порций9
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 35,27 г
261
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
30 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 300 г
Творог
Творог 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 380 г
Соль
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог "Жираф"
Разрыхлитель
Разрыхлитель8 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Какао
Какао50 г
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Кладем в чашу сливочное масло. Оно не должно быть очень мягким, когда вы можете с легкостью продавить его пальцем, но в то же время оно не должно быть очень плотным. Добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и взбиваем 3-5 минут в однородную массу. Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 2
Творожный пирог "Жираф"
Замешивать тесто можно и без разрыхлителя, поэтому если нет желания использовать разрыхлитель, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Взбиваем еще 3-5 минут до однородности. Не забывайте периодически собирать тесто со стенок посуды, чтобы не было непромеса. И далее постепенно, но довольно быстро добавляем муку.
Шаг 3
Творожный пирог "Жираф"
Нам понадобится около 400г, хотя муки может понадобится чуть больше, чуть меньше, следите по ходу замеса, до образования однородного нелипкого теста. Мне понадобилось ровно 400 г. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может затянуться и получится плотным и жестким. Тесто разминаем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку.
Шаг 4
Творожный пирог "Жираф"
И убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось. На этом этапе не нужно сильно охлаждать тесто, не нужно его класть в холодильник на несколько часов, поскольку в этом случае тесто станет очень плотным и его будет проблематично раскатать.

Подготавливаем форму для выпечки. Я выпекала пирог в неразъемной форме (диаметр 28см). Я выложила её фольгой, чтобы готовый пирог было легко достать из формы. Охлажденное тесто кладем на рабочий стол и раскатываем в соответствии с размером формы.
Шаг 5
Творожный пирог "Жираф"
Так, чтобы раскатанное тесто было примерно на 5-7 см больше формы. Переносим тесто и выстилаем им форму.
Шаг 6
Творожный пирог "Жираф"
Если вдруг при переносе тесто порвалось или разрезалось стенками формы, то ничего страшного в этом нет. Берем кусочки теста и выстилаем им стенки формы. Лишнее тесто убираем.
Шаг 7
Творожный пирог "Жираф"
Форму ставим на 1-1,5 часа в холодильник. На этом этапе тесто должно хорошо охладиться, стать плотным и даже твердым. Если спешите, тесто можно поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. Обрезки и кусочки теста собираем, накрываем и тоже ставим в холодильник .
Шаг 8
Творожный пирог "Жираф"
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Творог
Творог600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный50 г
Сметана 20%
Сметана 20%300 г
Пока форма с тестом охлаждается мы готовим начинку пирога. В творог кладем сметану. Сметану можно взять любой жирности, у меня 20%. Добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар, вбиваем яйца, соль и всё это разминаем в однородную массу. Мне удобно разбивать погружным блендером.
Шаг 9
Творожный пирог "Жираф"
Но можно размять толкушкой либо любым удобным для вас способом. Вот такая по густоте творожная масса получилась в результате.
Шаг 10
Творожный пирог "Жираф"
Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавляем 50 г картофельного крахмала.
Шаг 11
Творожный пирог "Жираф"
Как вариант, вместо крахмала можно добавить муку либо манную крупу. Еще раз размешиваем. Достаем из холодильника форму, выливаем творожную начинку.
Шаг 12
Творожный пирог "Жираф"
Достаем оставшееся тесто, небольшое количество кусочков оставляем. Оставляем столько, сколько нам понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа или коровы буренки. Все оставшиеся обрезки измельчаем и раскладываем на творожную начинку.
Шаг 13
Творожный пирог "Жираф"
А затем утапливаем в начинке.
Шаг 14
Творожный пирог "Жираф"
Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Отложенные кусочки теста раскладываем сверху.
Шаг 15
Творожный пирог "Жираф"
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется пирог около часа. Естественно, плюс-минус, поскольку духовки у всех разные. Я выпекаю в режиме нагрев снизу-сверху, пирог ставлю в нижнюю треть духовки. Испеченный пирог ставим на решетку и даем подостыть.
Шаг 16
Аккуратно, желательно, в 4 руки переносим на сервировочную тарелку, аккуратно удаляем фольгу, и наш пирог готов.

Приятного вам чаепития!
Посмотреть еще
Larisa
Творожный пирог с черносливом и морковью
Домашние рецепты
6
68
0
Larisa
Сдобный творожный пирог
Домашние рецепты
10
110
0
Olga03
Творожный пирог
Домашние рецепты
7
68
0
patee
Творожный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
102
390
19
patee
Творожный пирог с зефиром
Домашние рецепты
25
96
3
HabibaGodjaeva48
Творожный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
21
170
7
enya
Творожный пирог
Русская кухня
5
43
0
BreeVandeKamp
Творожный пирог с малиной
Азербайджанская кухня
0
6
0
Vera2110
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Домашние рецепты
2
31
0
Larisa
Будайский творожный пирог
Венгерская кухня
21
122
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта