Lera Stubareva
Friday, 20.25
Немецкий пирог с абрикосами

Немецкий пирог с абрикосами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 11.8 г
Углеводы 32.74 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Асконья Борисовна нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 125 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 175 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные 800 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий пирог с абрикосами - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и всё хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём 100 г холодного нарубленного сливочного масла и быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре крошки делаем углубление и вбиваем туда яйцо.
Яйцо разбалтываем вилочкой и связываем крошку в тесто. Долго месить-вымешивать тесто не нужно - как только крошка свяжется в тесто, оно готово. Вот такое пластичное, очень приятное на ощупь тесто получается в результате.
Шаг 2
Желательно для выпечки пирога взять специальную форму для тартов, если такой формы нет, подойдет и обычная разъемная форма для тортов. Диаметр моей формы 26 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Тесто можно раскатать и затем раскатанным тестом выстелить форму. Но мне удобнее не раскатывать, удобно просто отщипывать от теста кусочки и вот таким образом выкладывать в форму.
Закрываем тестом всю форму, закрываем дно и стенки на высоту примерно в 3 см.
Форму убираем в холодильник, по рецепту нужно убрать на два часа, но если вы спешите, то можно убрать на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Соль
Соль1 щеп.
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные800 г
Миндаль
Миндаль1 щеп.
Миндальная мука
Миндальная мука100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%125 мл
 Для начинки нам понадобится миндальная мука, если такой муки нет, то можно приготовить её самостоятельно из сырого миндаля. Я взяла 100 с небольшим грамм миндаля, его очистила и затем подготовленный миндаль смолола в кофемолке в муку.
При этом кофемолку включала пульсами, чтобы миндаль не перебить, не переработать, чтобы из орехов не выделилось масло.

Слегка взбиваем яйцо, сюда же всыпаем щепотку соли, вливаем жирные сливки, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться видимые следы от лопастей миксера.

Вмешиваем миндальную муку и наша заливка готова.
Достаём из холодильника форму, выкладываем подготовленную заливку, разравниваем.
Выкладываем сверху половинки абрикосов срезом вверх.
Я готовила этот пирог с консервированными абрикосами, но думаю, что его вполне можно приготовить и со свежими. В центр каждого абрикоса кладём ядро миндаля.
Подравниваем тесто по бокам пирога. Я срезаю его так, чтобы край теста был примерно на 1-1,5 см выше абрикосов. Всё срезанное тесто маленькими кусочками раскладываем сверху.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся пирог примерно 40–50 минут. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого.
Снимаем форму и аккуратно перекладываем пирог на сервировочную тарелку.
Подавать пирог можно в тёплом или холодном виде. Мне он больше нравится, когда полностью остынет. Традиционно такой пирог подают со взбитыми сливками, но он вполне вкусен и сам по себе.
Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Ореховый пирог с абрикосами
Домашние рецепты
7
72
0
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог с абрикосами в мультиварке
Домашние рецепты
271
1.57K
16
Patee. Рецепты
patee
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке
Домашние рецепты
113
342
7
Зоя Шунина
Zoya7
"Мраморный" пирог с абрикосами
Домашние рецепты
31
147
0
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Домашние рецепты
26
159
0
Екатерина Воробьева
katbka
Пирог с абрикосами и манго
Американская кухня
2
16
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог с абрикосами и миндальной корочкой
Домашние рецепты
28
133
7
Patee. Рецепты
patee
Абрикосовый пирог с манкой
Домашние рецепты
25
184
1
Patee. Рецепты
patee
Галета с абрикосами и голубикой
Французская кухня
19
166
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог с персиками
Домашние рецепты
72
330
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта