![Немецкий пирог с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/16/c8/e1/640m.jpg)
Немецкий пирог с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 11.8 г
Углеводы 32.74 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Немецкий пирог с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c8/e2/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
75 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
8 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
Просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и всё хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём 100 г холодного нарубленного сливочного масла и быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре крошки делаем углубление и вбиваем туда яйцо.
Яйцо разбалтываем вилочкой и связываем крошку в тесто. Долго месить-вымешивать тесто не нужно - как только крошка свяжется в тесто, оно готово. Вот такое пластичное, очень приятное на ощупь тесто получается в результате.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре крошки делаем углубление и вбиваем туда яйцо.
Яйцо разбалтываем вилочкой и связываем крошку в тесто. Долго месить-вымешивать тесто не нужно - как только крошка свяжется в тесто, оно готово. Вот такое пластичное, очень приятное на ощупь тесто получается в результате.
Шаг 2
Желательно для выпечки пирога взять специальную форму для тартов, если такой формы нет, подойдет и обычная разъемная форма для тортов. Диаметр моей формы 26 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Тесто можно раскатать и затем раскатанным тестом выстелить форму. Но мне удобнее не раскатывать, удобно просто отщипывать от теста кусочки и вот таким образом выкладывать в форму.
Закрываем тестом всю форму, закрываем дно и стенки на высоту примерно в 3 см.
Форму убираем в холодильник, по рецепту нужно убрать на два часа, но если вы спешите, то можно убрать на полчаса в морозильную камеру.
Закрываем тестом всю форму, закрываем дно и стенки на высоту примерно в 3 см.
Форму убираем в холодильник, по рецепту нужно убрать на два часа, но если вы спешите, то можно убрать на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 3
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
100 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Абрикосы консервированные](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/5c/128x128.jpg)
Абрикосы консервированные
800 г
![Миндаль](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a9/128x128.jpg)
Миндаль
1 щеп.
![Миндальная мука](https://www.patee.ru/r/x6/07/b0/fd/128x128.jpg)
Миндальная мука
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
125 мл
Для начинки нам понадобится миндальная мука, если такой муки нет, то можно приготовить её самостоятельно из сырого миндаля. Я взяла 100 с небольшим грамм миндаля, его очистила и затем подготовленный миндаль смолола в кофемолке в муку.
При этом кофемолку включала пульсами, чтобы миндаль не перебить, не переработать, чтобы из орехов не выделилось масло.
Слегка взбиваем яйцо, сюда же всыпаем щепотку соли, вливаем жирные сливки, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться видимые следы от лопастей миксера.
Вмешиваем миндальную муку и наша заливка готова.
Достаём из холодильника форму, выкладываем подготовленную заливку, разравниваем.
Выкладываем сверху половинки абрикосов срезом вверх.
Я готовила этот пирог с консервированными абрикосами, но думаю, что его вполне можно приготовить и со свежими. В центр каждого абрикоса кладём ядро миндаля.
Подравниваем тесто по бокам пирога. Я срезаю его так, чтобы край теста был примерно на 1-1,5 см выше абрикосов. Всё срезанное тесто маленькими кусочками раскладываем сверху.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся пирог примерно 40–50 минут. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого.
Снимаем форму и аккуратно перекладываем пирог на сервировочную тарелку.
Подавать пирог можно в тёплом или холодном виде. Мне он больше нравится, когда полностью остынет. Традиционно такой пирог подают со взбитыми сливками, но он вполне вкусен и сам по себе.
При этом кофемолку включала пульсами, чтобы миндаль не перебить, не переработать, чтобы из орехов не выделилось масло.
Слегка взбиваем яйцо, сюда же всыпаем щепотку соли, вливаем жирные сливки, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться видимые следы от лопастей миксера.
Вмешиваем миндальную муку и наша заливка готова.
Достаём из холодильника форму, выкладываем подготовленную заливку, разравниваем.
Выкладываем сверху половинки абрикосов срезом вверх.
Я готовила этот пирог с консервированными абрикосами, но думаю, что его вполне можно приготовить и со свежими. В центр каждого абрикоса кладём ядро миндаля.
Подравниваем тесто по бокам пирога. Я срезаю его так, чтобы край теста был примерно на 1-1,5 см выше абрикосов. Всё срезанное тесто маленькими кусочками раскладываем сверху.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся пирог примерно 40–50 минут. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого.
Снимаем форму и аккуратно перекладываем пирог на сервировочную тарелку.
Подавать пирог можно в тёплом или холодном виде. Мне он больше нравится, когда полностью остынет. Традиционно такой пирог подают со взбитыми сливками, но он вполне вкусен и сам по себе.