!["Мраморный" пирог с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/2e/640m.jpg)
"Мраморный" пирог с абрикосами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В летний сезон печем пироги, пирожные, кексы с ягодами, сливами, вишней, абрикосами. Всем известный “Мраморный” пирог с добавлением абрикосов станет еще ярче, ароматней и вкуснее. Эта выпечка всегда получается удачной, воздушной, нежной. Любители шоколада могут добавить его немного в тесто, но у меня вариант менее жирный.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/2f/640x.jpg")
Для приготовления “Мраморного” пирога с абрикосами потребуется: сливочное масло, сахар, молоко, яйца, сода, какао, мука, абрикосы.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/30/640x.jpg")
В миску выложить мягкое сливочное масло.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/31/640x.jpg")
В масло добавить сахар и хорошо перемешать.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/32/640x.jpg")
В смесь масла с сахаром по одному добавить три яйца.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/33/640x.jpg")
Взбить миксером.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/34/640x.jpg")
Всыпать чайную ложку соды без горки и погасить её уксусом.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/35/640x.jpg")
В смесь сливочного масла с сахаром, яйцами и содой влить молоко.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/36/640x.jpg")
Постепенно всыпать муку.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/37/640x.jpg")
Замесить тесто по консистенции густой сметаны.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/38/640x.jpg")
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/39/640x.jpg")
Перемешать тесто с какао.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/3a/640x.jpg")
В форму для выпечки выложить поочередно темное и белое тесто.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/3b/640x.jpg")
Произвольно сделать мраморные узоры.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/3c/640x.jpg")
Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить на тесто.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/3d/640x.jpg")
Выпекать “Мраморный” пирог с абрикосами в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/45/640x.jpg")
Пирог достать из формы, немного охладить и нарезать на порции. Хранить “Мраморный” пирог с абрикосами в посуде с крышкой. Он сохранит мягкость 5-6 дней.
!["Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/46/640x.jpg")
“Мраморный” пирог с абрикосами готов. Ароматный, яркий, вкусный. Подаем с компотом, молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!