Абрикосы консервированные
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Абрикосы консервированные - десертное блюдо, приготовленное из засахаренных плодов абрикоса. Употребляется в пищу, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами при изготовлении различных кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.
Изготовление
Для приготовления консервированных абрикосов используют исключительно спелые фрукты, которые нужно помыть, а затем разрезать на половинки, удалив из них косточки. После этого их нужно поместить в стеклянные банки, залив кипятком, который нужно слить через несколько минут. Далее следует заняться приготовлением сахарного сиропа. В воду добавляется сахар (соотношение 3:1), полученная смесь доводится до кипения, после чего разливается в банки с предварительно пропаренными абрикосами.
Калорийность
В 100 граммах консервированных абрикосов содержится около 70 ккал.
Состав
Спелые плоды абрикоса, сахар-песок, вода.
Как готовить и подавать
Консервированные абрикосы уже сами по себе являются самостоятельным десертным блюдом, готовым к употреблению. В кулинарии его применение, как правило, ограничивается изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара. Кроме того, консервированные абрикосы отлично подходят для приготовления различных прохладительных напитков, чаще всего это компоты.
Полезные свойства
Даже в консервированном виде абрикосы отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, благодаря чему этот продукт отличается целым рядом полезных свойств. В частности, его употребление оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая возникновение и развитие целого ряда заболеваний. Кроме того, консервированные абрикосы обладают ярко выраженным жаропонижающим, кроветворным, противовоспалительным, бактерицидным, а также слабым слабительным действием.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, сахарный диабет.