Абрикосы консервированные

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 21,31 г
83
КИЛОКАЛОРИИ

Абрикосы консервированные - десертное блюдо, приготовленное из засахаренных плодов абрикоса. Употребляется в пищу, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами при изготовлении различных кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.

Изготовление

Для приготовления консервированных абрикосов используют исключительно спелые фрукты, которые нужно помыть, а затем разрезать на половинки, удалив из них косточки. После этого их нужно поместить в стеклянные банки, залив кипятком, который нужно слить через несколько минут. Далее следует заняться приготовлением сахарного сиропа. В воду добавляется сахар (соотношение 3:1), полученная смесь доводится до кипения, после чего разливается в банки с предварительно пропаренными абрикосами.

Калорийность

В 100 граммах консервированных абрикосов содержится около 70 ккал.

Состав

Спелые плоды абрикоса, сахар-песок, вода.

Как готовить и подавать

Консервированные абрикосы уже сами по себе являются самостоятельным десертным блюдом, готовым к употреблению. В кулинарии его применение, как правило, ограничивается изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара. Кроме того, консервированные абрикосы отлично подходят для приготовления различных прохладительных напитков, чаще всего это компоты.

Полезные свойства

Даже в консервированном виде абрикосы отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, благодаря чему этот продукт отличается целым рядом полезных свойств. В частности, его употребление оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая возникновение и развитие целого ряда заболеваний. Кроме того, консервированные абрикосы обладают ярко выраженным жаропонижающим, кроветворным, противовоспалительным, бактерицидным, а также слабым слабительным действием.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сахарный диабет.

Абрикосы консервированные в рецептах
Zoya7
Миндальный торт с абрикосами
Домашние рецепты
125
822
6
patee
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке
Домашние рецепты
106
323
7
patee
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Домашние рецепты
48
207
3
Zoya7
Творожная запеканка с абрикосами
Домашние рецепты
30
229
0
Zoya7
Сырники с абрикосами
Домашние рецепты
39
229
0
Povar
Ореховый пирог с абрикосами
Домашние рецепты
7
70
0
Tesoro Oro
Запеченный бри с абрикосами
Французская кухня
3
12
0
Sunnny
Курица с абрикосами
Домашние рецепты
2
11
0
Sunnny
Ватрушки с пудингом и абрикосами
Домашние рецепты
0
6
0
lily-kitty
Абрикосовый торт
Домашние рецепты
8
55
0
Zoya7
Пирог с абрикосами в мультиварке
Домашние рецепты
265
1.53K
16
Zoya7
Чизкейк с абрикосами
Американская кухня
542
2.85K
19
Darinkaa
Десерт Love
Французская кухня
1
6
0
G-DEI
Овсяная каша с кукурузными хлопьями
Русская кухня
6
53
0
karinamalvina23
Торт Фантазия
Русская кухня
6
42
0
Vanillopa
Рулет с творожным сыром и абрикосами
Русская кухня
7
52
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта