
Пирог с абрикосами и миндальной корочкой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Большой, высокий, вкусный пирог с сочными спелыми свежими абрикосами и золотистой корочкой из миндальных лепестков! Потрясающая домашняя выпечка, вариант для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на десерт к чаю и не слишком при этом заморачиваться. Структура у теста не влажная, слегка рассыпчатая, пробуйте!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, абрикосы, миндальные лепестки, картофельный крахмал, разрыхлитель, сахар, подсолнечное рафинированное масло, ваниль.

Абрикосы моем и разделяем на половинки, удаляем косточки.

В миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром на протяжении трёх минут.

В отдельной миске соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, ваниль.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Просеиваем частями сухую смесь в яично-сахарную, параллельно взбивая тесто миксером на медленных оборотах.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз взбиваем.

Тесто для пирога готово.

В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

Выкладываем на тесто плотным слоем половинки абрикос.

Покрываем абрикосы оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог аккуратно достаём из формы и даём ему полностью остыть. После нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!