![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/38/0d/640m.jpg)
Пирог с абрикосами и миндальной корочкой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Большой, высокий, вкусный пирог с сочными спелыми свежими абрикосами и золотистой корочкой из миндальных лепестков! Потрясающая домашняя выпечка, вариант для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на десерт к чаю и не слишком при этом заморачиваться. Структура у теста не влажная, слегка рассыпчатая, пробуйте!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/0e/640x.jpg")
Для приготовления пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, абрикосы, миндальные лепестки, картофельный крахмал, разрыхлитель, сахар, подсолнечное рафинированное масло, ваниль.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/0f/640x.jpg")
Абрикосы моем и разделяем на половинки, удаляем косточки.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/10/640x.jpg")
В миске соединяем куриные яйца и сахар.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/11/640x.jpg")
Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром на протяжении трёх минут.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/12/640x.jpg")
В отдельной миске соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, ваниль.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/13/640x.jpg")
Перемешиваем сухие ингредиенты.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/14/640x.jpg")
Просеиваем частями сухую смесь в яично-сахарную, параллельно взбивая тесто миксером на медленных оборотах.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз взбиваем.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/15/640x.jpg")
Тесто для пирога готово.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/16/640x.jpg")
В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/17/640x.jpg")
Выкладываем на тесто плотным слоем половинки абрикос.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/18/640x.jpg")
Покрываем абрикосы оставшимся тестом, разравниваем поверхность.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/19/640x.jpg")
Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями.
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/1a/640x.jpg")
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог аккуратно достаём из формы и даём ему полностью остыть. После нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!
![Пирог с абрикосами и миндальной корочкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/38/1b/640x.jpg")
Приятного аппетита!