![Абрикосовый пирог с манкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/56/4f/640m.jpg)
Абрикосовый пирог с манкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/50/640x.jpg")
Для начала приготовьте песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Пусть тесто пока полежит в холодильнике, а мы займёмся приготовлением начинки для абрикосового пирога.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/51/640x.jpg")
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, манная крупа, сливочное масло, абрикосы, сахарная пудра, шоколадный ликёр.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/52/640x.jpg")
Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/53/640x.jpg")
Взбиваем масло и сахарную пудру с помощью миксера в гладкий крем.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/54/640x.jpg")
Вбиваем в масляный крем куриные яйца.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/55/640x.jpg")
Вливаем шоколадный ликёр. Ликёр можно использовать абсолютно любой- от его вкуса будет зависеть и вкус начинки. Отлично подойдёт амаретто или апельсиновый ликёр.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/56/640x.jpg")
Взбиваем массу на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/57/640x.jpg")
Всыпаем манную крупу.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/58/640x.jpg")
Ещё раз взбиваем. Манный франжипан готов!
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/59/640x.jpg")
Достаём из холодильника песочное тесто, раскатываем его и помещаем в низкую форму для выпечки с невысоким бортиком. Диаметр формы 24 см. Формируем из теста аккуратную основу для пирога с ровными бортиками, обрезаем ненужное тесто по краям и выкладываем его на дно, распределяя пальцами.
Абрикосы моем, вытираем бумажным полотенцем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки абрикос срезом вниз плотно друг к дружке выкладываем на тесто.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/5a/640x.jpg")
На абрикосы выкладываем манную начинку.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/5b/640x.jpg")
Разравниваем поверхность начинки.
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/5c/640x.jpg")
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый абрикосовый пирог с манкой пирог полностью остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу!
![Абрикосовый пирог с манкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/5d/640x.jpg")
Приятного аппетита!