
Абрикосовый пирог с манкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для начала приготовьте песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Пусть тесто пока полежит в холодильнике, а мы займёмся приготовлением начинки для абрикосового пирога.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, манная крупа, сливочное масло, абрикосы, сахарная пудра, шоколадный ликёр.

Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Взбиваем масло и сахарную пудру с помощью миксера в гладкий крем.

Вбиваем в масляный крем куриные яйца.

Вливаем шоколадный ликёр. Ликёр можно использовать абсолютно любой- от его вкуса будет зависеть и вкус начинки. Отлично подойдёт амаретто или апельсиновый ликёр.

Взбиваем массу на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.

Всыпаем манную крупу.

Ещё раз взбиваем. Манный франжипан готов!

Достаём из холодильника песочное тесто, раскатываем его и помещаем в низкую форму для выпечки с невысоким бортиком. Диаметр формы 24 см. Формируем из теста аккуратную основу для пирога с ровными бортиками, обрезаем ненужное тесто по краям и выкладываем его на дно, распределяя пальцами.
Абрикосы моем, вытираем бумажным полотенцем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки абрикос срезом вниз плотно друг к дружке выкладываем на тесто.

На абрикосы выкладываем манную начинку.

Разравниваем поверхность начинки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый абрикосовый пирог с манкой пирог полностью остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита!