![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/8c/640m.jpg)
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/7c/640x.jpg")
Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/7d/640x.jpg")
В глубокую миску разбить яйца.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/7e/640x.jpg")
В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/7f/640x.jpg")
Налить йогурт.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/80/640x.jpg")
Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/81/640x.jpg")
Влить подсолнечное рафинированное масло.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/82/640x.jpg")
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/da/3e/640x.jpg")
Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/84/640x.jpg")
Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/85/640x.jpg")
Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/86/640x.jpg")
Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/87/640x.jpg")
Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.
![Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d7/8d/640x.jpg")
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!