
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.

В глубокую миску разбить яйца.

В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.

Налить йогурт.

Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.

Влить подсолнечное рафинированное масло.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.

Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!