Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку. Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.