
Десерт "Банановая шарлотка"
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,74 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
2 шт.

Молоко коровье
100 мл

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Грецкий орех
100 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Ваниль
п/в

Бисквитное печенье
70 г

Сливки
200 мл
Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.
Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.