![Шарлотка бисквитная с виноградом](https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/78/640m.jpg)
Шарлотка бисквитная с виноградом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рассыпчатый ароматный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным! Пробовали ли вы когда-нибудь свежий виноград в пирожном? Тогда вы вспомните, как приятно разливается виноградная свежесть, стоит лишь надкусить ягоду в начинке, попробовав однажды такой пирог, вам непременно захочется его испечь, и тогда этот рецепт надолго поселится в копилке кулинаров - ведь выпечка на сколько вкусна, на столько и проста.
Классическая немецкая шарлотка представляет собой сладкий десерт из белого хлеба, яблок и крема. Этот рецепт в наше время настолько видоизменился, что часто не имеет ничего общего со своим “родоначальником”, общим осталось, пожалуй, лишь то, что это сладкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/79/640x.jpg")
Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется: мука, яйца, виноград, разрыхлитель, растительное масло, вода, ванилин кондитерский.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/7a/640x.jpg")
Приготовьте тесто.
В миску разбейте четыре яйца.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/7b/640x.jpg")
В миску с яйцами добавьте сахар.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/7c/640x.jpg")
Взбейте яйца с сахаром с помощью широкой вилки или венчика.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/7d/640x.jpg")
Добавьте в смесь яиц с сахаром муку с разрыхлителем.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/7e/640x.jpg")
Хорошенько вымесите смесь до однородности.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/7f/640x.jpg")
Добавьте ванильный порошок.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/80/640x.jpg")
Снова хорошо перемешайте тесто.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/81/640x.jpg")
В стакан налейте рафинированное подсолнечное масло.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/82/640x.jpg")
Залейте масло кипящей водой.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/83/640x.jpg")
Хорошо и быстро перемешайте смесь масла и кипятка.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/84/640x.jpg")
Смесь масла и кипятка быстро влейте в тесто и хорошо его вымесите - тесто должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему постоять минут 10.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/85/640x.jpg")
Приготовьте виноград без косточек (киш-миш) - очистите его от веточек, хорошо промойте и осушите.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/86/640x.jpg")
Тесто вылейте в форму, застелив ее пекарской бумагой.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/87/640x.jpg")
Добавьте равномерно по всей поверхности теста виноград - он частично опустится на дно. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от духовки.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/88/640x.jpg")
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой. Шарлотка готова.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/89/640x.jpg")
Выньте шарлотку из формы, перевернув на тарелку, снимите бумагу.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/8a/640x.jpg")
Украсьте (по желанию) сахарной пудрой и веточкой винограда.
![Шарлотка бисквитная с виноградом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a2/8b/640x.jpg")
Бисквитная шарлотка с виноградом готова. Это очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный бисквит. Подавать можно с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!