
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Рецепт этой шарлотки очень простой, но все будут очень довольны тем, какой вкусной она получится. Шарлотка из яблок может подаваться к столу в качестве десерта или просто на завтрак, чтобы побаловать все семейство от мала до велика.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 35 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яблоко
500 г
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены, чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
- Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. - Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
- Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
- Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
- Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
- Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!