Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, сладкий и очень воздушный десерт!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар кондитерский | 170 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванилин | 0,5 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар кондитерский | 170 г |
Яйца разбить в миску и взбить до бышной пены , постепенно всыпая струйкой сахар. Продолжать взбивать в течении 10 минут.
Ванилин | 0,5 щеп. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Корица | 1 ч. л. |
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.