Рита Бессонова
суббота, 19.18
Шарлотка "Особенная"

Шарлотка "Особенная"

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный, сладкий и очень воздушный десерт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 36,4 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aliona ALika LobzhanidzeRumisa AslohanovaVIKTORKARINE и 44 нравится
372 добавили себе
420
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 170 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 щеп.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка "Особенная" - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Яблоко
Яблоко2 шт.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Шаг 2
Шарлотка "Особенная" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский170 г

Яйца разбить в миску и взбить до бышной пены , постепенно всыпая струйкой сахар. Продолжать взбивать в течении 10 минут.

Шаг 3
Шарлотка "Особенная" - Шаг 3
Ванилин
Ванилин0,5 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Корица
Корица1 ч. л.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Шаг 4
Шарлотка "Особенная" - Шаг 4

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Шаг 5
Шарлотка "Особенная" - Шаг 5

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта