![Шарлотка "Особенная"](https://www.patee.ru/r/x6/04/31/b0/640m.jpg)
Шарлотка "Особенная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, сладкий и очень воздушный десерт!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шарлотка "Особенная" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/b1/640x.jpg")
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
![Шарлотка "Особенная" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/b2/640x.jpg")
Яйца разбить в миску и взбить до бышной пены , постепенно всыпая струйкой сахар. Продолжать взбивать в течении 10 минут.
![Шарлотка "Особенная" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/b3/640x.jpg")
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
![Шарлотка "Особенная" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/b4/640x.jpg")
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
![Шарлотка "Особенная" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/b5/640x.jpg")
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.