Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, сметана.
Банан | 3 шт. |
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками, выкладываем в глубокую миску.
Сахар-песок | 1 ст. |
Всыпаем к бананам сахар.