
Шарлотка с персиками
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера, проведенного дома, когда за окном холод и непогода.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шарлотки с персиками будем использовать консервированные персики, пшеничную муку, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель для теста и миндаль для украшения.

Готовим тесто: в емкость, удобную для взбивания яйца, высыпаем сахар.

Добавляем одно куриное яйцо.

Миксером или венчиком хорошо взбиваем яйцо с сахаром до появления белой устойчивой пены.

Теперь добавляем муку. Чтобы получилась нежная и воздушная текстура, ее лучше просеять.

Следующий ингредиент - разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешиваем тесто с помощью ложки, чтобы оно стало однородным, но не потеряло легкости.

Нарезаем кубиками консервированные персики.

Теперь готовим шарлотку с персиками к запеканию. На дно формы выкладываем половину теста.

Следующим слоем будут измельченные персики.

Закрываем их второй половиной теста.

Отправляем шарлотку с персиками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда шарлотка готова, вынимаем ее из духовки, а затем из формы.

Для украшения пирога и придания ему более интересного вкуса можно посыпать сахарной пудрой и миндалем.

Добавьте несколько долек консервированного персика, который будет ярким, красочным акцентом.

Шарлотка с персиками готова! Подавайте ее в качестве десерта с чаем или кофе. Как дополнение можно использовать взбитые сливки, мороженое, шоколадную стружку, сладкий соус, ягоды.
Приятного аппетита!