Порций | 10 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.
Отложить в сторону.
Начинка:
Разогреть духовку до 150С.
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.
Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.
Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).
Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.
Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.
Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.
Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.
Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).
Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.