Алина Боджолян
вторник, 13.47
Лимонно-лаймовый пирог

Лимонно-лаймовый пирог

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Терпко-сладкий пирог с лимонно-лаймовой начинкой, посыпанный сахарной пудрой и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 49,16 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и накрыть фольгой, оставляя с двух сторон излишек фольги (около 5 см). Смазать фольгу.

Шаг 2

Корж:
Взбить в кухонном комбайне масло, сахар, муку и соль до однородной массы. Выложить массу в приготовленную форму, спрессовать по дну и выпекать, пока края не станут золотистыми (около 25 минут).

Шаг 3

Начинка:
Взбить 4 яйца и 2 яичных желтка. Добавить сахар и муку, взбить до однородном массы.

Шаг 4

Добавить лимонный и лаймовый сок и цедру и взбить.

Шаг 5

Выложить начинку на еще теплый корж.

Шаг 6

Убавить температуру в духовке до 150С и выпекать 30-35 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 7

Немного охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона и лайма.
Потянуть за края фольги, чтоб достать пирог из формы.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта