Алина Боджолян
вторник, 13.47
Лимонно-лаймовый пирог

Лимонно-лаймовый пирог

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Терпко-сладкий пирог с лимонно-лаймовой начинкой, посыпанный сахарной пудрой и цедрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 49,16 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
165 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст.
Сок лайма
Сок лайма
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
0,5 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и накрыть фольгой, оставляя с двух сторон излишек фольги (около 5 см). Смазать фольгу.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Корж:
Взбить в кухонном комбайне масло, сахар, муку и соль до однородной массы. Выложить массу в приготовленную форму, спрессовать по дну и выпекать, пока края не станут золотистыми (около 25 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.

Начинка:
Взбить 4 яйца и 2 яичных желтка. Добавить сахар и муку, взбить до однородном массы.

Шаг 4
Цедра лайма
Цедра лайма
0,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
0,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст.

Добавить лимонный и лаймовый сок и цедру и взбить.

Шаг 5

Выложить начинку на еще теплый корж.

Шаг 6

Убавить температуру в духовке до 150С и выпекать 30-35 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Цедра лайма
Цедра лайма
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в

Немного охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона и лайма.
Потянуть за края фольги, чтоб достать пирог из формы.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта