
Лимонно-лаймовый пирог
Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Терпко-сладкий пирог с лимонно-лаймовой начинкой, посыпанный сахарной пудрой и цедрой.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и накрыть фольгой, оставляя с двух сторон излишек фольги (около 5 см). Смазать фольгу.
Корж:
Взбить в кухонном комбайне масло, сахар, муку и соль до однородной массы. Выложить массу в приготовленную форму, спрессовать по дну и выпекать, пока края не станут золотистыми (около 25 минут).
Начинка:
Взбить 4 яйца и 2 яичных желтка. Добавить сахар и муку, взбить до однородном массы.
Добавить лимонный и лаймовый сок и цедру и взбить.
Выложить начинку на еще теплый корж.
Убавить температуру в духовке до 150С и выпекать 30-35 минут, пока начинка не застынет.
Немного охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона и лайма.
Потянуть за края фольги, чтоб достать пирог из формы.