Лимонно-ягодный чизкейк
Порций | 10 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Клубничный джем | п/в |
|
Крекер | 700 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Ягодная смесь | 480 г |
|
Ягодная смесь | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крекер | 700 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.
Шаг 3
Шаг 4
Начинка:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.
Шаг 6
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 7
|
Лимон | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.
Шаг 8
Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).
Шаг 10
Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.
Шаг 11
Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.
Шаг 13
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.
Шаг 14
Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.
Шаг 15
Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.
Шаг 16
Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).
Шаг 17
|
Сливки 35-40% | 480 мл |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.
Посмотреть еще
katbka
Бездрожжевой чизкейк
Американская кухня
Sunnny
Лимонный чизкейк с черничным сиропом
Домашние рецепты
ternopil
Тертый чизкейк
Домашние рецепты
katbka
Чизкейки с черникой
Американская кухня
Sunnny
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Американская кухня
katbka
Чизкейк "Каменистый путь"
Американская кухня
Sirina007
Лимонно-грушовый пирог
Русская кухня
dsolo88
Чизкейк с клубникой и кокосом
Американская кухня
stereohrum
Пирог с лимонной глазурью
Американская кухня
ternopil
Радужный чизкейк
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<