Алина Боджолян
среда, 23.16
Лимонно-ягодный чизкейк

Лимонно-ягодный чизкейк

Порций10
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 16,44 г
Углеводы 36,02 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
🔰Юлий Цезарь 🔰Victoria LarzhevskayaАнжела ГалиеваКатерина Сабирова и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.

Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4

Начинка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 5

Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.

Шаг 6

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7

Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.

Шаг 8

Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).

Шаг 10

Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.

Шаг 11

Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.

Шаг 13

Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.

Шаг 14
Лимонно-ягодный чизкейк - Шаг 14

Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.

Шаг 15

Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.

Шаг 16

Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).

Шаг 17
Лимонно-ягодный чизкейк - Шаг 17

Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта