Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, апельсиновым соком, йогуртом и корицей, с начинкой из абрикосового джема с клубникой, посыпанный рубленым жареным пеканом.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х20 см маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Тщательно перемешать.
Нарезать холодное масло и добавить в сухие ингредиенты.
Растереть пальцами до консистенции мелкого горошка. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске йогурт с апельсиновым соком и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования теста.
Выложить половину теста в приготовленную форму и равномерно спрессовать по всему дну.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки.
Нарезать клубнику.
Нанести на поверхность абрикосовый джем, выложить по всей поверхности нарезанную клубнику.
Выложить сверху оставшееся тесто и слегка спрессовать, чтобы слой был равномерным.
Посыпать рубленым жареным пеканом.
Выпекать еще 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет пениться.
Достать из духовки и охладить на решетке (около 15 минут).
Остывая, пирог затвердеет.