воскресенье, 06.25
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Пирог получается очень вкусным,мягким. Тесто можно использовать как для пирога ,так и для пиццы,булок, хлеб.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 53,58 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль морская
Соль морская 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5,5 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Соль морская
Соль морская1,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5,5 г
Повидло
Повидло500 г
Приготовим опару: В теплом молоке растворить 1 ст л сахара. Просеять 250гр муки ,всыпать дрожжи , влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут 10-15 в теплое место чтобы поднялся. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившую массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль,ванилин и остальную муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Растопить масло, заливаем масло в тесто и замешиваем снова. Тесто будет жидковатым,не пугайтесь . После тесто убираем в теплое место. Через достаем тесто и обминаем . Затем снова убираем тесто на час для второго подъёма. Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть оставляем на противень теплый и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом ( кладите нормально,не жалейте так как при выпечке половина повидла растянет). Из отставшего теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим по краю, (плести туго,если будет мягкое то не красиво). В середине делаем решетку из жгутиков . Оставляем готовый пирог на 40 мин комнатной температурой . Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 гр 30-40 минут. Приятного аппетита !
Посмотреть еще
ternopil
Бисквитный абрикосовый пирог
Домашние рецепты
13
122
1
patee
Абрикосовый пирог с манкой
Домашние рецепты
24
169
1
Sunnny
Клубнично-абрикосовый пирог
Домашние рецепты
0
10
0
Nadezhda4ever
Абрикосовый пирог
Домашние рецепты
19
151
3
Iriiiina
Абрикосовый пирог с меренгой
Домашние рецепты
2
10
0
Zoya7
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Домашние рецепты
24
154
0
Sidrahatta
Открытый пирог с персиками
Русская кухня
4
45
0
Bianca
Глазированный яблочный пирог
Английская кухня
21
164
2
ternopil
Пирог с грушами в миндальном креме
Домашние рецепты
9
116
1
Mohn Broetchen
Пироги на шпажках
Домашние рецепты
15
65
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта