
Абрикосовый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень вкусным,мягким. Тесто можно использовать как для пирога ,так и для пиццы,булок, хлеб.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 53,58 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Сахар-песок
80 г

Яичный желток
4 шт.

Сливочное масло
120 г

Молоко коровье
250 мл

Соль морская
1,2 ч. л.

Ванилин
1 г

Дрожжи сухие быстродействующие
5,5 г

Повидло
500 г
Приготовим опару: В теплом молоке растворить 1 ст л сахара. Просеять 250гр муки ,всыпать дрожжи , влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут 10-15 в теплое место чтобы поднялся. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившую массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль,ванилин и остальную муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Растопить масло, заливаем масло в тесто и замешиваем снова. Тесто будет жидковатым,не пугайтесь . После тесто убираем в теплое место. Через достаем тесто и обминаем . Затем снова убираем тесто на час для второго подъёма. Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть оставляем на противень теплый и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом ( кладите нормально,не жалейте так как при выпечке половина повидла растянет). Из отставшего теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим по краю, (плести туго,если будет мягкое то не красиво). В середине делаем решетку из жгутиков . Оставляем готовый пирог на 40 мин комнатной температурой . Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 гр 30-40 минут. Приятного аппетита !