
Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с вареньем!
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|





- 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана просеянной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Обмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки.
В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
В большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы.
Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой.
Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.
- 3 столовые ложки шелковичного варенья (часто называется черничным вареньем)
- 3 чайные ложки клубничного варенья
Добавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку.
Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.
- сахарная пудра для посыпки
Поставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут).
Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть.
Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу.
Можно подавать. Приятного аппетита!