No avatar
Пирог с шелковично-клубничным вареньем

Пирог с шелковично-клубничным вареньем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с вареньем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 31,07 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра РумянцеваAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье 3 ст. л.
Черничный джем
Черничный джем 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Обмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки.
В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы.
Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой.
Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.

Шаг 3
Черничный джем
Черничный джем3 ст. л.
Клубничное варенье
Клубничное варенье3 ст. л.

Добавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку.
Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.

Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст. л.

Поставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут).
Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть.
Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта