Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с вареньем!
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Клубничное варенье | 3 ст. л. | |
Черничный джем | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Обмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки.
В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы.
Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой.
Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.
Черничный джем | 3 ст. л. | |
Клубничное варенье | 3 ст. л. |
Добавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку.
Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Поставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут).
Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть.
Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу.
Можно подавать. Приятного аппетита!