Aleksandra Pat
пятница, 14.49
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сочный, летний и очень простой рецепт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 30,6 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
500 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый пирог - Шаг 1
Лимон
Лимон
1 шт.
Снять цедру с 1 лимона
Шаг 2
Абрикосовый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона
Шаг 3
Абрикосовый пирог - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
В яичную смесь добавить молоко и масло, продолжать взбивать
Шаг 4
Абрикосовый пирог - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Шаг 5
Абрикосовый пирог - Шаг 5
Смешать муку со взбитой смесью и замесить тесто
Шаг 6
Абрикосовый пирог - Шаг 6
Абрикос
Абрикос
500 г
Абрикосы нарезать дольками.Часть долек добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом.Остальную часть абрикосов выложить сверху.Выпекать пирог при 170 градусах около 50 минут.Готовность проверить шпажкой.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта