
Абрикосовый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный, летний и очень простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 30,6 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Снять цедру с 1 лимона
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона
Шаг 3

В яичную смесь добавить молоко и масло, продолжать взбивать
Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Шаг 5

Смешать муку со взбитой смесью и замесить тесто
Шаг 6

Абрикосы нарезать дольками.Часть долек добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом.Остальную часть абрикосов выложить сверху.Выпекать пирог при 170 градусах около 50 минут.Готовность проверить шпажкой.Приятного аппетита!