
Абрикосовый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог с абрикосами и кремом на маскарпоне)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 23,96 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста муку растереть с солью, сахарной пудрой и маслом в крошку,добавить ыйцо, вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2

Маскарпоне
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Ваниль
п/в

Сахарная пудра
70 г

Крахмал кукурузный
30 г

Сливки 30-33%
50 г
Смешать все блендером. Форму длятвыпечки смазать. Тесто раскатать, положить форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, насыпать фасоль или горох, выпекать при 200гр около 20мин, убрать бумагу и выпекать еще 7мин. Достать из духовки. Немного остудить. Выложить начинку на пирог.
Шаг 3
Абрикосы разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Выложить на начинку. Можно присыпать корицей и немного сахаром. Выпекать при 180гр до золотистости. Желательно ночь продержать в холодильнике.