Зоя Шунина
вторник, 00.59
Сдобный пирог  Два джема

Сдобный пирог Два джема

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя, ароматная и пушистая выпечка с двумя видами джема: клубничным и ананасовым. Классический дрожжевой пирог, но несмотря на минимальное количество масла и сахара получается удивительно пышным, мягким и вкусным. Также оригинально сочетание сладковатого джема из ананасов с кисло-сладким клубничным джемом. Пирог очень прост в приготовлении, но главное условие успеха - качество дрожжей. Только из дрожжей свежих и хорошего качества получится нормальное, пышное тесто. Не советую брать сухие дрожжи, срок хранения которых превысил пять-шесть месяцев. Такой пирог отлично подойдет к чаю не только в кругу семьи, но и для приема гостей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 48,97 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aisha AaIrina BЛеся ВагоровскаяArina Sh и 151 нравится
809 добавили себе
964
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасовый джем
Ананасовый джем 150 г
Клубничный джем
Клубничный джем 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог “Два джема” нужно взять такие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, соль, яйца, ванильный сахар, муку, джем клубничный и джем из ананаса.

Шаг 2
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г

Теплое(не горячее) молоко наливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 3

Через пять-десять минут дрожжи “оживут”. Вы это увидите, когда начнет образовываться пена.

Шаг 4
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Одно сырое яйцо взбиваем слегка, как на омлет.

Шаг 5
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.

В миску с молоком и дрожжами добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Муку просеиваем один-два раза через сито. Постепенно вводим в смесь из молока, яйца, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей. Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 7
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 7

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. На ощупь оно должно быть приблизительно, как мочка уха. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, рекомендую не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 8

Если дрожжи хорошие, то через 30-40 минут тесто увеличится в два-три раза в объеме. Когда в комнате холодно можно ускорить этот процесс. Налейте в глубокую кастрюлю или миску теплую(не кипяток) воду и поставьте в нее посуду с тестом.

Шаг 9
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 9

Готовое к выпечке тесто делим на две неравные части. Одну раскатываем в пласт толщиной приблизительно один сантиметр.

Шаг 10
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 10

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.

Шаг 11
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 11
Ананасовый джем
Ананасовый джем150 г
Клубничный джем
Клубничный джем150 г

Клубничный и ананасовый джем выкладываем сегментами, как на фото. Можно взять другие виды джема. Желательно, чтоб они были разного цвета.

Шаг 12
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 12

Из второй части теста делаем фигурные полоски, которые выкладываем на джем.

Шаг 13
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Из теста заплетаем косичку и выкладываем ее по кругу пирога. Цветочками из теста украшаем выпечку. Даем пирогу постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Смазываем пирог яйцом. Когда тесто немного поднимется, ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 14

Выпекаем пирог 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим, чистым полотенцем. Даем ему остыть.

Шаг 15
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 15

Сдобный пирог “Два джема” готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно и приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта