Песочный пирог с вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Безумно вкусный песочный пирог из очень нежного теста и вишнево-клубничного варенья. Это тесто должно быть в копилке у каждой хозяюшки. Оно превосходно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 27,72 г
Углеводы 50,32 г
471
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
п/в
Майонез
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сливочное масло
200 г
Ванилин
п/в
Вишнёвое варенье
п/в
Клубничное варенье
п/в
Ингредиенты
Шаг 2
Муку растереть с маслом
Шаг 3
В другую посуду вбить яйцо, сахар майонез, ванилин и соду, гашеную уксусом. Взбить миксером.
Шаг 4
Добавить в получившуюся массу растертую муку с маслом и замесить тесто. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Далее необходимо поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Достать тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть больше (нижняя часть пирога), а другая меньше (та часть, которой посыпается варенье). Вторая часть может быть и вообще маленькой, это зависит оттого, какой пирог вы ходите сделать: чтобы он полностью покрывал варенье или оставить дырочки. Емкость, в которой вы будете выпекать необходимо смазать маргарином и разместить в ней первую (большую) часть теста и смазать Ее вареньем. Варенье лучше выбирать не сильно жидкое.
Шаг 6
Вторую часть теста натереть на терке, закрывая ей варенье. Можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита