Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, апельсиновым соком, йогуртом и корицей, с начинкой из абрикосового джема с клубникой, посыпанный рубленым жареным пеканом.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 50 г |
Йогурт | 180 мл |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Джем абрикосовый | 240 г |
Апельсиновый сок | 2 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Клубника | 240 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х20 см маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 50 г |
Нарезать холодное масло и добавить в сухие ингредиенты.
Растереть пальцами до консистенции мелкого горошка. Отложить в сторону.
Йогурт | 180 мл | |
Апельсиновый сок | 2 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске йогурт с апельсиновым соком и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования теста.
Выложить половину теста в приготовленную форму и равномерно спрессовать по всему дну.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки.
Клубника | 240 г |
Нарезать клубнику.
Джем абрикосовый | 240 г |
Нанести на поверхность абрикосовый джем, выложить по всей поверхности нарезанную клубнику.
Выложить сверху оставшееся тесто и слегка спрессовать, чтобы слой был равномерным.
Пекан | 120 г |
Посыпать рубленым жареным пеканом.
Выпекать еще 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет пениться.
Достать из духовки и охладить на решетке (около 15 минут).
Остывая, пирог затвердеет.