Asya Yan
понедельник, 20.53
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции4
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вторая попытка оказалась успешной)) рецепт с просторов Инстаграм
Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо))
В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 24,86 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичСветлана СтепановаEasy EasyЕлена Красотка и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр 300 г
Сулугуни
Сулугуни 300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода150 мл
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Для теста просеять муку,дрожжи и 1 с небольшой горкой ч.л. соли.
Влить смесь из теплой воды и теплого молока. Добавить масло. Вымесить насадкой крюк гладкое эластичное тесто. Убрать в теплое место (духовой шкаф при 50гр) на 1.5-2ч
Шаг 2
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр300 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сулугуни
Сулугуни300 г
Для начинки сыры раскрошить,смешать с растопленным маслом. По необходимости посолить. Разделить на 4 равные части
Шаг 3
Тесто так же разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в большой круг. На противоположные стороны насыпать часть сыра, скатать края к центру,формируя лодочку, скрепить сверху и снизу. Уложить на противень на бумагу для выпечки. Бортики смазать взбитым яйцом. В лодочки раскрошить оставшийся сыр. Выпекать при 200-220гр около 20мин, до золотистости. В серединке готового хачапури сделать небольшое углубление, вылить желток, вернуть в духовку на 1мин. Можно выложить по кусочку сливочного масла на готовое хачапури.
Приятного аппетита)
Посмотреть еще
Ксения Климович
ZayaKsyu
Хачапури по-аджарски
Армянская кухня
8
79
2
Юлия Митрофанова
m-uliya
Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
23
216
0
Инна Гришина
Inna19
Хачапури по- аджарски
Грузинская кухня
13
107
0
Iness Black
InessBlack
Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
10
52
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Быстрые хачапури по-аджарски.
Грузинская кухня
14
124
0
Лана М
ssweetyy
Хачапури по-аджарски пп рецепт
Грузинская кухня
7
31
0
Валюшка ))
aaaaaa1204
Хачапури по-мегрельски
Грузинская кухня
9
96
0
Екатерина Яшная
yashnay
Хачапури по-имеретински
Грузинская кухня
100
506
3
No avatar
kateryna3
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
7
37
0
Кристина Дунаева
Kristina-D
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
4
65
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта