Asya Yan
понедельник, 20.53
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции4
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вторая попытка оказалась успешной)) рецепт с просторов Инстаграм
Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо))
В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 24,86 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичСветлана СтепановаEasy EasyЕлена Красотка и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
300 г
Сулугуни
Сулугуни
300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
150 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Для теста просеять муку,дрожжи и 1 с небольшой горкой ч.л. соли.
Влить смесь из теплой воды и теплого молока. Добавить масло. Вымесить насадкой крюк гладкое эластичное тесто. Убрать в теплое место (духовой шкаф при 50гр) на 1.5-2ч
Шаг 2
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сулугуни
Сулугуни
300 г
Для начинки сыры раскрошить,смешать с растопленным маслом. По необходимости посолить. Разделить на 4 равные части
Шаг 3
Тесто так же разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в большой круг. На противоположные стороны насыпать часть сыра, скатать края к центру,формируя лодочку, скрепить сверху и снизу. Уложить на противень на бумагу для выпечки. Бортики смазать взбитым яйцом. В лодочки раскрошить оставшийся сыр. Выпекать при 200-220гр около 20мин, до золотистости. В серединке готового хачапури сделать небольшое углубление, вылить желток, вернуть в духовку на 1мин. Можно выложить по кусочку сливочного масла на готовое хачапури.
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта