Вторая попытка оказалась успешной)) рецепт с просторов Инстаграм Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо)) В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для теста просеять муку,дрожжи и 1 с небольшой горкой ч.л. соли. Влить смесь из теплой воды и теплого молока. Добавить масло. Вымесить насадкой крюк гладкое эластичное тесто. Убрать в теплое место (духовой шкаф при 50гр) на 1.5-2ч
Для начинки сыры раскрошить,смешать с растопленным маслом. По необходимости посолить. Разделить на 4 равные части
Шаг 3
Тесто так же разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в большой круг. На противоположные стороны насыпать часть сыра, скатать края к центру,формируя лодочку, скрепить сверху и снизу. Уложить на противень на бумагу для выпечки. Бортики смазать взбитым яйцом. В лодочки раскрошить оставшийся сыр. Выпекать при 200-220гр около 20мин, до золотистости. В серединке готового хачапури сделать небольшое углубление, вылить желток, вернуть в духовку на 1мин. Можно выложить по кусочку сливочного масла на готовое хачапури. Приятного аппетита)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.