
Хачапури на сковороде 😋👍
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пару лет назад готовила эти хачапури и забыла рецепт. А вчера случайно набрела на него и уже сегодня ими ужинает моя семья! ☺️😛🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 39,23 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
782
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2

В миску просееваем 4-5 стакана муки
Шаг 3

Добавляем разрыхлитель
Шаг 4

Хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Я это делаю с помощью венчика
Шаг 5

В муке делаем углубление и вливаем в него кефир. Кефир можно заменить мацони или простоквашей
Шаг 6

Вбиваем яйцо
Шаг 7

Добавляем туда же чайную ложку соли
Шаг 8

Чайную ложку сахара
Шаг 9

1-2 столовых ложки растительного масла
Шаг 10

Замешиваем некрутое эластичное тесто
Шаг 11

Закатываем пищевой плёнкой и оставляем холодильнике отдыхать на 1 час
Шаг 12

Натираем на крупной тёрке сулугуни
Шаг 13

Разделяемые тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый пласт
Шаг 14

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури)
Шаг 15

Собираем края к середине и хорошо защипываем
Шаг 16

Переворачиваем швом к низу и хорошо прокатываем скалкой
Шаг 17

Смазываем растительным маслом разогретую сковороду и кладём на неё хачапури. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. При жарке хачапури вздуваются, в таком случае их надо проколоть.
Шаг 18

Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Шаг 19

И выкладываем из друг на друга как блины. ☝️по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой. Приятного аппетита!!! 😘😘😘🍽