
Хачапури по-аджарски
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная, домашняя хачапури!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 33,34 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
470 г

Кефир
300 мл

Дрожжи
10 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сначала надо сделать тесто. Я делаю всегда на 2 хачапури. В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, добавит кефир и хорошо вымесить (10 мин). В конце добавить масло. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом не должно быть детским от муки, а наоборот - эластичным. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2

Делаем начинку. Размять вилкой творог, добавить тертый сыр и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 3

Раскатать тесто довольно тонко, но не слишком, в форму лодочки. Сначала начинить начинкой форты и закрепить (примять), вылепить два конца, распределить оставшуюся начинку. Края смазать желтком
Шаг 4

Ставим хачапури в разогрею то 190 градусов духовку. Выпекается хачапури 20-25 минут. В последние 5 минут можно убавить градусы до 180.
Шаг 5

Доставь хачапури из духовки и положить в сердцевину желток или кусочек сливочного масла. Я предпочитаю последнее. Приятного аппетита! Подавайте горячим!