Anastasia Kazakova
пятница, 19.16
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусная, домашняя хачапури!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 33,34 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Kazakova и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Сначала надо сделать тесто. Я делаю всегда на 2 хачапури. В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, добавит кефир и хорошо вымесить (10 мин). В конце добавить масло. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом не должно быть детским от муки, а наоборот - эластичным. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Делаем начинку. Размять вилкой творог, добавить тертый сыр и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 3
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Раскатать тесто довольно тонко, но не слишком, в форму лодочки. Сначала начинить начинкой форты и закрепить (примять), вылепить два конца, распределить оставшуюся начинку. Края смазать желтком
Шаг 4
Хачапури по-аджарски - Шаг 4
Ставим хачапури в разогрею то 190 градусов духовку. Выпекается хачапури 20-25 минут. В последние 5 минут можно убавить градусы до 180.
Шаг 5
Хачапури по-аджарски - Шаг 5
Доставь хачапури из духовки и положить в сердцевину желток или кусочек сливочного масла. Я предпочитаю последнее. Приятного аппетита! Подавайте горячим!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта