![Хачапури с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/09/7d/e6/640m.jpg)
Хачапури с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо и т.д.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.19 г
Жиры 6.64 г
Углеводы 34.56 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сулугуни](https://www.patee.ru/r/x6/05/10/8f/128x128.jpg)
Сулугуни
150 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
2 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
0 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
п/в
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
200 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
3 щеп.
Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.