
Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных хачапури, тем что это открытый пирог. Сочетание сырной начинки и воздушной булочки просто замечательное. Такие хачапури обязательно нужно попробовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 29,33 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сулугуни
200 г

Брынза
180 г

Яйцо куриное
3 г

Молоко коровье
120 г

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
300 г

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовить все продукты. И начинаем готовить
Шаг 2

Смешать в чашке муку, сахар и соль. Добавить теплого молока, 1 ст. л. Растительного масла и дрожжи. Замесить не крутое тесто.
Шаг 3

Сформировать колобок и обмазать его маслом. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4

Пока готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Брынзу поломать на кусочки. Перемешать все добавив молока. Чтобы масса стала кремообразной.
Шаг 5

По оригинальному рецепту больше ничего не добавляется. Но мы еще добавляем пару зубчиков чеснока. Так нам больше нравится.
Шаг 6

Когда тесто подошло. Мы его аккуратно вынимаем.
Шаг 7

Делим на 3 равных кусочка.
Шаг 8

Руками растягиваем в лепешку.
Шаг 9

Немного раскатываем тесто в лепешку, не нажимая на скалку. И в середину выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 10

Формируем "лодочку" из теста.
Шаг 11

На смазанный маслом противень выкладываем хачапури. На расстоянии друг от друга. Даем постоять им 20-25 мин. Чтобы тесто немного поднялось. Потом смазываем тесто сырым яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Шаг 12

Готовые хачапури вынимаем из духовки. Аккуратно вливаем яйцо в серединку каждого хачапури, добавляем кусочек сливочного масла и ставим опять в духовку на минутку.
Шаг 13

Вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и кушаем. Кушают такое блюдо отрывая края лодочки и макая в серединку с начинкой. Приятного аппетита!