Кристина Дунаева
суббота, 19.28
Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Порций10
Время45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хачапури с сыром. Быстро, просто, и изумительно вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 16,04 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя Будник и 3 нравится
65 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Творог
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог250 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый250 г
Сметана
Сметана1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Для теста нужно 1 яйцо, для начинки 1 яйцо и 1 яйцо для смазки
Шаг 2
Размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку и слегка вымесить тесто на просыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Начинка: Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 ст. Ложку сметаны и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешать
Шаг 4
Аккуратно раскатать часть теста в тонкий пласт, диаметром 40-45 см. Тесто очень нежное, поэтому не нужно сильно нажимать, раскапывать осторожно.
Шаг 5
Оставив около 1см по краям, выложить начинку. Раскатать 2 часть теста такого де диаметра и выложить сверху. Переносить можно прямо на скалке.
Шаг 6
Скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 мин, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей.
Шаг 7
Подавать с овощным супом или сладким чаем.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта