![Хачапури с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/0b/e8/a2/640m.jpg)
Хачапури с сыром
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури с сыром. Быстро, просто, и изумительно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.44 г
Жиры 22.91 г
Углеводы 16.04 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
250 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
250 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
Для теста нужно 1 яйцо, для начинки 1 яйцо и 1 яйцо для смазки
Шаг 2
Размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку и слегка вымесить тесто на просыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Начинка: Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 ст. Ложку сметаны и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешать
Шаг 4
Аккуратно раскатать часть теста в тонкий пласт, диаметром 40-45 см. Тесто очень нежное, поэтому не нужно сильно нажимать, раскапывать осторожно.
Шаг 5
Оставив около 1см по краям, выложить начинку. Раскатать 2 часть теста такого де диаметра и выложить сверху. Переносить можно прямо на скалке.
Шаг 6
Скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 мин, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей.
Шаг 7
Подавать с овощным супом или сладким чаем.