
Хачапури с сыром
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури с сыром. Быстро, просто, и изумительно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 16,04 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
250 г

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сыр твердый
250 г

Сметана
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.
Для теста нужно 1 яйцо, для начинки 1 яйцо и 1 яйцо для смазки
Шаг 2
Размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку и слегка вымесить тесто на просыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Начинка: Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 ст. Ложку сметаны и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешать
Шаг 4
Аккуратно раскатать часть теста в тонкий пласт, диаметром 40-45 см. Тесто очень нежное, поэтому не нужно сильно нажимать, раскапывать осторожно.
Шаг 5
Оставив около 1см по краям, выложить начинку. Раскатать 2 часть теста такого де диаметра и выложить сверху. Переносить можно прямо на скалке.
Шаг 6
Скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 мин, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей.
Шаг 7
Подавать с овощным супом или сладким чаем.