
Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури по-аджарски)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 24,87 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
2 ст.

Сахар-песок
п/в

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
п/в

Сулугуни
300 г

Сливочное масло
50 г

Дрожжи сухие быстродействующие
20 г

Мука пшеничная
500 г
Замешиваем тесто: 1-2 стакана воды(растворить дрожжи в воде) + яйцо + мука 500 г + соль + сахар (по вкусу)! Тесто должно постоять в теплом месте и немного подняться! Из теста делаем лодочки туда натираем сыр (сулугуни лучше всего подходит), смазываем лодочки желтком и в духовку на 180 градусов.
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!