Валюшка ))
воскресенье, 08.24
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 27,3 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваМилана ....Марина НовичковаСветлана Анцифирова Шевченко и 7 нравится
104 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури по-мегрельски - Шаг 1
Вода
Вода150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сулугуни
Сулугуни600 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Хачапури
Шаг 2
Хачапури по-мегрельски - Шаг 2
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
Шаг 3
Хачапури по-мегрельски - Шаг 3
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 4
Хачапури по-мегрельски - Шаг 4
3.Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.
Шаг 5
Хачапури по-мегрельски - Шаг 5
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 6
Хачапури по-мегрельски - Шаг 6
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Шаг 7
Хачапури по-мегрельски - Шаг 7
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Шаг 8
Хачапури по-мегрельски - Шаг 8
7. Духовку разогрейте до 200° C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 9
Хачапури по-мегрельски - Шаг 9
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми, приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта