Екатерина Яшная
суббота, 20.18
Хачапури  по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сытно и вкусно. Грузинская кухня просто отменная=). Для этого рецепта нужен имеретинский сыр в рассоле, но такого я у нас не нашла, поэтому взяла адыгейский. Тоже вкусно. С сыром сулугуни тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 31,84 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Alyona SofiАнастасия ПахуноваИрина Рыльская и 96 нравится
509 добавили себе
609
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, влить стакан кефира, яйцо, чайную ложку сахара и соли, растительное масло. И постепенно собираем с краев муку к центру. Таким образом замесить тесто, пока не соберем всю муку с миски и пока не перестанет липнуть к рукам. Натереть адыгейский сыр на крупную терку. Разделить тесто на три части. Взять одну часть скатать в шар, сплющить и немного раскатать, и в середину положить сыр, примерно 3-4 столовых ложки. Собрать края к середине, защепить. Перевернуть и раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см. Смазать лепешку взбитым яйцом. Кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать по 20 минут каждую лепешку.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта