Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Сытно и вкусно. Грузинская кухня просто отменная=). Для этого рецепта нужен имеретинский сыр в рассоле, но такого я у нас не нашла, поэтому взяла адыгейский. Тоже вкусно. С сыром сулугуни тоже можно.
283
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
![]() |
Кефир | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Адыгейский сыр | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Кефир | 1 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
![]() |
Адыгейский сыр | 200 г |
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, влить стакан кефира, яйцо, чайную ложку сахара и соли, растительное масло. И постепенно собираем с краев муку к центру. Таким образом замесить тесто, пока не соберем всю муку с миски и пока не перестанет липнуть к рукам. Натереть адыгейский сыр на крупную терку. Разделить тесто на три части. Взять одну часть скатать в шар, сплющить и немного раскатать, и в середину положить сыр, примерно 3-4 столовых ложки. Собрать края к середине, защепить. Перевернуть и раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см. Смазать лепешку взбитым яйцом. Кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать по 20 минут каждую лепешку.