
Персиковый пирог
Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из персиков со специями, политый сладкой ванильной глазурью.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х20 см фольгой и побрызгать спреем.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого до кремовой массы.
Добавить ванилин, взбить.





Добавить муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Очистить персики и нарезать ломтиками.






Смешать в небольшой миске персики с лимонным соком, сахаром, специями и ванилином, аккуратно перемешать.
Выложить половину теста в приготовленную форму. Положить сверху начинку равномерным слоем.
Выложить поверх начинки оставшееся тесто с помощью ложки.
Выпекать 30-35 минут, пока края пирога не начнут подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.

Достать пирог из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Глазурь:
Пока пирог остывает, смешать сахарную пудру с ванилином и молоком, тщательно перемешать.

Полить остывший пирог глазурью и подавать.