Алина Боджолян
вторник, 15.15
Персиковый пирог

Персиковый пирог

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из персиков со специями, политый сладкой ванильной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 47,1 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаЗара КурбановаЕленушка ФедороваNata Solovova и 6 нравится
59 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,4 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик
Персик
360 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х20 см фольгой и побрызгать спреем.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого до кремовой массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 6
Персик
Персик
360 г

Очистить персики и нарезать ломтиками.

Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске персики с лимонным соком, сахаром, специями и ванилином, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить половину теста в приготовленную форму. Положить сверху начинку равномерным слоем.

Шаг 9

Выложить поверх начинки оставшееся тесто с помощью ложки.

Шаг 10

Выпекать 30-35 минут, пока края пирога не начнут подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11
Персиковый пирог - Шаг 11

Достать пирог из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Глазурь:
Пока пирог остывает, смешать сахарную пудру с ванилином и молоком, тщательно перемешать.

Шаг 13
Персиковый пирог - Шаг 13

Полить остывший пирог глазурью и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с персиками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта