
Чизкейк Мохито
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный чизкейк с начинкой из мятного сахара с соком и цедрой лайма и ромом, украшенный взбитыми сливками с ромом, цедрой лайма и мятным сахаром.
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Вскипятить воду в чайнике и оставить на медленном огне.
Мятный сахар:
Взбить в миске кухонного комбайна сахар с листьями мяты, чтобы листья измельчились и смешались с сахаром.
Основа:
Измельчить крекеры и смешать с 3 ст. ложками мятного сахара и растопленным маслом. Перемешать до консистенции мокрого песка.
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам формы (на 2-3 см ото дна).
Выпекать 8-10 минут, пока основа не подрумянится. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной до светлой пышной массы.
Понемногу добавить 1 стакан мятного сахара и крахмал.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить сок и цедру лайма, лаймовый или лимонный экстракт и ром, взбить до однородной массы.
Выложить начинку на остывшую основу.
Налить кипяток в большую сковороду или форму для запекания, наполняя ее на 1/2, и поставить на нижнюю решетку духовки. Форму с чизкейком поставить на среднюю решетку духовки.
Выпекать 50-60 минут, пока центр не застынет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на полчаса.
Достать чизкейк из духовки и поставить на решетку. Дать остыть еще полчаса, затем затянуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Достать чизкейк из холодильника и провести вдоль краев горячим ножом. Аккуратно снять разъемные края формы.
Перед подачей приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать 2 ст. ложки мятного сахара. Взбить до консистенции крема. Добавить цедру и ром, взбить.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на чизкейк.
Украсить дольками лайма и листьями мяты.