![Чизкейк с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/14/640m.jpg)
Чизкейк с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/15/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/24/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/22/640x.jpg")
К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/23/640x.jpg")
Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/19/640x.jpg")
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/1a/640x.jpg")
Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/1b/640x.jpg")
Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/1c/640x.jpg")
К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/1d/640x.jpg")
Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/1e/640x.jpg")
Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/1f/640x.jpg")
Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/20/640x.jpg")
Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.
![Чизкейк с абрикосами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/21/640x.jpg")
Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!