Зоя Шунина
воскресенье, 22.57
Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 32,62 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша СорокинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна РунёваMaria Bobu и 562 нравится
2.98K добавили себе
3544
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
50 мл
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные
300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк с абрикосами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.

Шаг 2
Чизкейк с абрикосами - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Чизкейк с абрикосами - Шаг 3
Сметана
Сметана
50 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
2 щеп.

К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.

Шаг 4
Чизкейк с абрикосами - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 5
Чизкейк с абрикосами - Шаг 5

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 6
Чизкейк с абрикосами - Шаг 6

Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.

Шаг 7
Чизкейк с абрикосами - Шаг 7
Творог
Творог
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.

Шаг 8
Чизкейк с абрикосами - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 9
Чизкейк с абрикосами - Шаг 9
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.

Шаг 10
Чизкейк с абрикосами - Шаг 10

Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.

Шаг 11
Чизкейк с абрикосами - Шаг 11
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные
300 г

Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.

Шаг 12
Чизкейк с абрикосами - Шаг 12

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.

Шаг 13
Чизкейк с абрикосами - Шаг 13

Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта