osivak1971
пятница, 15.19
Пирог "Овощная фантазия ".

Пирог "Овощная фантазия ".

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот рецепт пирога я придумала из овощей, что нашла в холодильнике. Новогодние праздники прошли, а кое -что из продуктов осталось, в основном,овощи. Вот я и решила разнообразить меню своей семьи. Пирог получился очень вкусный, не смотря на то ,что продукты и способ приготовления очень простые.
Советую всем приготовить !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 19,77 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
600 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
700 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Овощная фантазия ". - Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Капуста цветная
Капуста цветная
600 г
Духовку включите на 180 градусов. Капусту разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 15-20 мин. Готовую капусту откиньте на друшлак и дайте стечь. Сливки слегка подогрейте, залейте ими капусту и взбейте блендером в пюре.
Шаг 2
Пирог "Овощная фантазия ". - Шаг 2
Картофель
Картофель
5 шт.
Вёшенка
Вёшенка
300 г
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Лучек мелко порубить.Шампиньоны очистить от пленки , хорошо помыв, нарежьте средними кубиками и обжатить на сливочном масле добавив к ним веточку тимьяна, соль,перец молотый. Когда грибы станут золотистыми снять их с огня и остудить.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Соединить все подготовленные продукты. Картофель, жаренные грибы, лук зеленый, пюре из капусты со сливками и слегка взбитые желтки. Все хорошо перемешать и если нужно добавить соль.
Шаг 4
Пирог "Овощная фантазия ". - Шаг 4
Тесто слоеное
Тесто слоеное
700 г
Раскатать слоеное тесто(купленное в магазине,подойдет любое,дрожжевое и просто слоеное).Форму смазать легким слоем сливочного масла. Перенести в нее заготовку из теста. В середину выкласть подготовленную начинку.
Шаг 5
Пирог "Овощная фантазия ". - Шаг 5
Пирог по задумке должен быть открытым,просто нужно красиво подвернуть края. Выпекать 40-45 мин. Достать , остудить.
Всем приятного аппетита !

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог с грибамиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта