
Кабачковый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и простой пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 13,28 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
3 зуб.

Лук зеленый
2 пуч.

Кабачок
1 кг

Укроп
2 пуч.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу. (У меня чёрный молотый перец, сушеный базилик, универсальная овощная приправа). Добавить 3 яйца и 2,5 стакана муки. Хорошенько перемешать
Шаг 2
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порцию теста (3-4 ложки). Разровнять лопаткой или ложкой по всей сковороде, чтобы получился блин. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3

Пока готовятся коржи, готовим соус. В тарелке соединяем майонез со сметаной и измельчённый чеснок. Помидоры нарезаем тонкими кружочками
Шаг 4

Корж выкладываем на блюдо, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху. Таким образом выкладываются все слои коржей. Пирог готов. Приятного аппетита!