
Пирог с кабачками и луком
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Во время выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности.

Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы.

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).

Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке.

Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!