Patee. Рецепты
понедельник, 13.33
Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Во время выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 10,38 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил БеловЛиза ГрудцинаYana KotovaMariya Puchkova и 62 нравится
465 добавили себе
531
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для пиццы
Приправа для пиццы 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с кабачками и луком - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.

Шаг 2
Пирог с кабачками и луком - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый200 г

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Пирог с кабачками и луком - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим.

Шаг 4
Пирог с кабачками и луком - Шаг 4
Кабачок
Кабачок400 г

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 5
Пирог с кабачками и луком - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл

Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Пирог с кабачками и луком - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности.

Шаг 7
Пирог с кабачками и луком - Шаг 7
Приправа для пиццы
Приправа для пиццы1 ч. л.

Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы.

Шаг 8
Пирог с кабачками и луком - Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Шаг 9
Пирог с кабачками и луком - Шаг 9

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).

Шаг 10
Пирог с кабачками и луком - Шаг 10
Сыр твердый
Сыр твердый150 г

Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке.

Шаг 11
Пирог с кабачками и луком - Шаг 11

Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Шаг 12
Пирог с кабачками и луком - Шаг 12

Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта